<
Sie sind hier: Stern rund Rezeptidee  
 STERN RUND
Detail Bilder
Dauerbackfolie
Rezeptbuch
Rezeptidee

BACKREZEPT BACKEN OHNE BODEN
 



 



Sizilianische Orangensahne

Zutaten:    
6
6EL
190g
1Pr.
115g
1Msp 
Eier
Wasser
Zucker
Salz
Mehl
Backpulver  
Füllung:   
300g
120g
2 Päck.
100g  
Sahne
Orangenzucker
Sahnesteif
Orangensaft  



 



Eiergelb mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Mehlmischung darübersieben und vorsichtig unterheben.

Füllung: 

1)     Sahne zur Hälfte aufschlagen

2)     Orangenzucker einrieseln lassen und (fertig) steifschlagen

3)     Sahnesteif unterheben und Schicht für Schicht mit Orangenstückchen einfüllen

4)     die fertige Torte mit Schokostreusel garnieren.

Tipp: evtl. etwas Grand Manier unter den Orangensaft mischen ( ca. 10cl).