<
Sie sind hier: Tortenring verstellbar Rezeptidee  
 TORTENRING VERSTELLBAR
Rezeptidee
Dauerbackfolie
Rezeptbuch
Detail Bilder

BACKREZEPT BACKEN OHNE BODEN BACKREZEPT
 



 



Schachbrett Torte mit Vanillepudding

Biscuit (hell): Duchmesser: 32cm

6  Eier
6 EL Wasser
190g Zucker
1Pr. Salz
115g Mehl
1Msp Backpulver

 
Biscuit (dunkel):

6   Eier
6 EL Wasser
190g Zucker
1Pr. Salz
100g Mehl
30g Kakao
1Msp Backpulver

Jeden Bisquit 2 – 3 mal durchschneiden. Aus jeder Schicht mit einem Rundausstecher zwei Ringe ausstechen. Und abwechselnd hellen und dunklen Bisquit versetzen.
  
Füllung:
1)     Van.-Pudding kochen
      750g  Butter, unter den noch lauwarmen Pudding rühren
      200g  Fettglasur hinzufügen und gut aufschlagen
2)     Im Wechsel schwarzen und weißen Bisquit und Creme im Ring einsetzen.
3)     Ring abziehen und Torte ganz mit Creme einstreichen.
4)     Gitter auflegen und mit Kakao abstauben. Mit Restcreme ausgarnieren und gehackte Pistazien darüber streuen.
 
Hinweis: Der Backofen sollte die Backtemperatur erreicht haben, damit der Teig nicht ausläuft. Die Formen sollten nach dem Befüllen sofort in den heißen Ofen geschoben werden
 
Tipp: Bisquit mit verdünntem Likör gut tränken. Hält länger frisch und rundet den feinen Geschmack ab